重庆市2023年退役士兵职业技能培训(互联网营销师)在我校顺利开班

发布时间:2023-04-17浏览次数:483

412日上午,长江师范学院乡村振兴培训学院承办的“重庆市2023年退役士兵职业技能培训(互联网营销师)”开班仪式在明德楼2319教室顺利举行。涪陵区退役军人事务局一级调研员杨崇贵、安置科科长彭其均、重庆市军培中心唐梦玲、孙卿、长江师范学院乡村振兴培训学院党支部书记、副院长李林、办公室主任张勤以及来自全市各区县的53退役士兵参加,开班仪式由张勤主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,李林在致辞中首先感谢涪陵区退役军人事务局、重庆市军培中心对本次培训的大力支持,对来校参加培训的退役士兵表示热烈欢迎,对本次培训顺利开班表示诚挚的祝贺。随后介绍了学校的基本情况,指出了学校服务地方经济社会的担当,历经90余年的建设发展,按照“举师范旗、走应用路、创特色牌”的发展思路,学校正向建成特色鲜明的应用型高水平师范大学迈进!同时对学员们提出了要求和希望:“一是提高认识,转变角色,增强学习的使命感和责任意识;二是静心定远,戒骄戒躁,增强学习的主动性和自觉性;三是严格要求自己,积极进取,做到学有所成,学有所获,学有所用。”

退役士兵杨鑫代表学员发言,感谢重庆市退役士兵事务局、重庆市财政局、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市军培中心、涪陵区退役军人事务局、长江师范学院为他们提供了这次的学习机会,提供了增长知识、互相交流、开阔眼界的平台,并代表学员作出承诺:“珍惜机会,努力学习;尊重老师,团结同学;遵规守纪,争做模范”。……珍惜这次来之不易的学习机会,在30天后交上一份满意的答卷!

最后,涪陵区退役军人事务局一级调研员杨崇贵指出本次培训的目的是为了切实加强我市自主就业退役士兵职业技能培训工作,以“市级统筹、区县联动、校企合作”的职业技能培训组织实施模式,提高退役士兵就业能力,促进其高质量稳定就业。希望大家把部队的优良作风带到地方,带到学校,要求大家“明确学习目的。大家要努力学习专业知识,不断提高职业技能,争取优异成绩。端正学习态度。勤勉好学,刻苦钻研,积极进取,熟练掌握互联网营销的基本知识。自觉遵守培训纪律。服从学院管理,听从老师安排,争做优秀学员,顺利实现从“合格军人”到“合格人才”的角色转换。