2024年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴专题培训班第24期(强村富民)在我校顺利开班

发布时间:2024-10-15浏览次数:10

1014日上午,2024年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴专题培训班第24期(强村富民)在我校摇光学术厅顺利开班。长江师范学院党委常委、副校长吴文、重庆市乡村振兴促进中心主任唐宁、长江师范学院乡村振兴培训学院党支部书记、院长李林出席开班仪式,来自万州、万盛、巫溪、巫山、潼南、武隆、合川等7个区县共120驻村工作队第一书记、队员参加。开班仪式由乡村振兴培训学院办公室主任张勤主持。

吴文副校长在致辞对市乡村振兴促进中心给予的信任与支持表示感谢,对远道而来的学员们表示热烈欢迎,并简要介绍了长江师范学院的办学特色、辉煌历程以及在乡村振兴领域所做出的积极贡献,并激励学员们珍惜本次学习机会,为乡村振兴贡献智慧和力量。

学员代表杨港作表态发言,承诺将严格遵守培训纪律,不忘初心、牢记使命,为乡村振兴的繁荣和发展奋斗终生。

最后唐宁主任对全体学员提出了四点要求,一是要深刻认识新时代“强村富民”的重要意义,紧密围绕乡村振兴这一核心主旋律;二是要深入学习领会“强村富民”的精髓要义,积极探索农村改革新路径,建立稳定的利益联结机制;三是要加强交流分享,将学习成果转化为推动乡村振兴的实际行动;四是要严明纪律,端正学风,确保培训取得实效。

本次培训从1014日起至1018日结束,将采用专题讲座、现场教学、分组讨论等多种教学形式,课程涵盖党建促进乡村振兴、城乡融合发展推进乡村振兴强村富民、农村基本经营制度完善、新型农村集体经济发展等多个方面,旨在帮助驻村工作队第一书记、队员更好地掌握政策,熟悉业务,开拓思路,补齐短板,切实提高驻村工作队第一书记、队员解决问题的实际能力,有力助推全市乡村振兴事业的发展。