重庆建峰工业集团与我院共绘“工匠学院”建设蓝图,引领职业教育与技能人才培养新篇章

发布时间:2024-09-23浏览次数:20

9月19日上午,重庆建峰工业集团有限公司综合服务公司副总经理邓中旺率队亲临我院,就联合创建“工匠学院”项目展开了深入细致的交流与合作探讨。我院党支部书记、院长李林及学院相关人员,在财经学院2101会议室热情接待并共同参与此次会议。

李林首先对邓中旺一行的到访表示了诚挚的欢迎,并全面介绍了我校近年来的发展概况,特别是在职业教育与技能培训领域所取得的成就。他强调,学院始终秉持培养适应时代需求、具备高技能与高素质人才的办学宗旨,期待与重庆建峰工业集团强强联合,共同开启“工匠学院”建设的新征程,为培养更多卓越工匠贡献力量。

会议核心围绕“工匠学院”的建设蓝图展开,双方就“工匠学院”建设的具体细节、培养体系、师资力量整合以及实训基地建设等关键议题进行了深入而富有成效的讨论,并达成了初步合作意向。双方一致同意,将基于长期战略合作的视角,携手并进,将“工匠学院”打造成为全国范围内具有示范引领作用的工匠人才培养高地,为我国技能型人才的蓬勃发展贡献力量。