学院领导访问重庆建峰工业集团,共商校企合作新机遇

发布时间:2024-08-27浏览次数:63

826日,我院党支部书记、院长李林率领一行四人访问了重庆建峰工业集团有限公司,受到集团高层的热情接待。此次访问旨在加强双方合作,探索在学历教育、技能培训及乡村振兴等多领域的深度合作机会。

座谈会在集团会议室举行,重庆建峰工业集团有限公司副总经理陈烈刚代表集团致欢迎辞,他对李林院长一行的到来表示热烈欢迎,并全面介绍了集团的发展历程与现状。他指出,重庆建峰工业集团有限公司(前身为国营816厂),自1966年成立以来,历经半个多世纪的发展,已从原三线核军工企业转型为重庆化医控股(集团)公司的核心力量,是一家集生产、科研、贸易于一体的国有大型综合企业,拥有进出口经营权,并在新农化、新材料、新服务三大领域积极布局,其中新服务板块中的研学、培训、乡村振兴等项目与学院办学宗旨高度契合,为双方合作奠定了坚实基础。

李林院长对建峰集团的热情接待表示衷心感谢,并详细介绍了学院在学历继续教育、社会培训及乡村振兴服务等方面的成果与规划。他强调,学院始终致力于服务地方经济社会发展,培养高素质技能型人才,希望与重庆建峰工业集团有限公司携手共进,通过资源共享、优势互补,实现互利共赢、共同发展的目标。

座谈会上,双方就员工学历提升、乡村振兴培训、化工技能培训等多个合作项目进行了深入交流与探讨,并达成了广泛的合作共识。双方表示,将以此次访问为契机,进一步细化合作方案,推动各项合作事项落地见效,共同为地方经济社会发展贡献力量。

此次访问不仅加深了学院与重庆建峰工业集团有限公司之间的友谊,更为双方未来的合作发展开辟了广阔空间。双方将继续保持密切沟通,共同探索校企合作的新模式、新路径,为实现高质量发展贡献力量。