重庆市2024年酉阳土家族苗族自治县幼儿园骨干教师培养对象培训顺利开班

发布时间:2024-07-21浏览次数:135

720日上午,由重庆市酉阳土家族苗族自治县教师进修学校主办、长江师范学院承办的“重庆市2024年酉阳土家族苗族自治县幼儿园骨干教师培养对象培训(含民办)”在酉阳县酉州小学知心楼学术报告厅顺利开班。酉阳县教育工委副书记齐飞,长江师范学院教育培训学院党支部书记、院长李林,酉阳县教师进修学校校长冉智宏,以及来自酉阳土家族苗族自治县70名幼儿园骨干教师参加了开班仪式。仪式由酉阳县成人教育中心副校长廖意林主持。

仪式开始,冉智宏在致辞中代表酉阳县成人教育中心对各位领导、学员的到来表示热烈的欢迎,并强调了教育的重要性和此次培训的意义。他鼓励参训教师珍惜学习机会,用心聆听专家的精彩讲座,踊跃交流研讨,努力将所学理论转化为实践,为酉阳县教育事业的发展贡献自己的力量。

随后,学员代表曹刚上台发言,并代表全体学员承诺:严格遵守培训纪律,将全力以赴投入学习,积极吸收新知,踊跃交流研讨,将所学理论融入实践,力求学有所成,为酉阳教育事业贡献更多力量。

最后,齐飞强调了教师培训的必要性和紧迫性,并对学员们的纪律提出了具体要求,他鼓励教师们要不断学习、不断进步,以适应新时代教育发展的需求,为酉阳县教育事业的发展树立良好的榜样。

本次培训自720日起至724日止,培训围绕思想政治教育、教育家精神、师德修养、幼儿发展知识、幼儿园课程建设与实施、家园共育与沟通技巧等主题进行,旨在培养在幼儿园教育教学中起示范和引领作用的新型骨干教师,以更好的推进酉阳土家族苗族自治县学前教育高质量发展。