相约涪陵,共促发展:我院组织长江师范学院2024年一一〇中学教育集团教师能力提升培训班学员赴涪陵十四中考察交流

发布时间:2024-06-21浏览次数:193

为进一步推动重庆市教育事业的发展,加强学校间的交流与合作,提升教育教学水平,2024618日下午,长江师范学院2024年重庆市一一〇中学教育集团教师能力提升培训班的45名教师,在班主任陈佳利老师的带领下,走进了涪陵十四中教育集团涪州校区进行考察交流。

此次活动得到了涪陵十四中教育集团的高度重视与热情接待。在庞健、张万兵、鲁春华三位校长的带领下,学员们参观了心理健康中心、楼顶农业园、图书馆、艺术长廊、游泳馆和音乐厅等地,深刻体验了涪州校区丰富的校园文化和完善的教学设施。

最后,庞建校长为大家介绍了涪陵十四中教育集团的发展历程和全面贯彻落实五育并举”教育方针的一系列具体措施,并结合自身教育教学经验,与参训教师们就特色教学体系的建设进行了深入的交流研讨,提出了许多富有见地的意见和建议,让参训教师们受益匪浅

大家纷纷表示,涪陵十四中教育集团在培养学生创新精神和实践能力方面有着独到之处,其先进的教育理念和创新的教学方法值得学习和借鉴。此次考察交流不仅拓宽了学员们的教育视野,也对今后的教育教学工作具有指导和借鉴意义。

近年来,我院以提高培训的有效性和针对性为目的,充分利用各种资源优势,打造了一系列实战性强、互动性高的培训活动,学员的参与度得到显著提高,培训效果不断增强。我院也因此得到了广大学员和用人单位的高度认可和好评。未来,我们将继续秉承以学员为中心的培训理念,不断创新和完善培训方案,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。