笃行不怠扬风帆,携手交流共成长——国培计划“2022”——区县级小学语文(民族地区)骨干教师跟岗培训项目启动仪式

发布时间:2023-03-17浏览次数:930

为推进2022年“国培计划”中西部项目的顺利实施,提高区县学科骨干教师的信息化教学创新能力,提升基于部编版教材和新的义务教育语文课程标准下的教学能力。313日上午,长江师范学院文学院与涪陵城区第七小学校于涪陵城区第七小学校学术报告厅举行国培计划“2022”——区县级小学语文(民族地区)骨干教师跟岗培训项目启动仪式。文学院副院长张红兵、教师兼国培班班主任徐军妮,城七校教育集团总校长查建华、城七校教育集团党总支副书记严宗昌,白鹤梁校区执行校长叶峡、城七校教育集团副校长汪建刚、代树林,城七校教育集团白鹤梁校区副校长王静,以及本次国培的50名兄弟区县的骨干教师参与此次仪式。涪陵城区第七小学校教师彭小芳主持仪式。

仪式伊始,查校长为本次活动致辞,字里行间都充满了温暖和力量。他介绍城七校教育集团基本概况,总体目标和引领方向等,并对参训所有人寄予希望:一是真学、真做、真思考;二是城七校教育集团的各位指导老师们,大家要和我们的学员一起多交流,多看。交流方面第一是指导教师与学员之间的真交流;第二要看我们在语文教学中的真问题;第三通过我们的学习要建立起我们作为小语人的真感情。再次对大家的到来表示热烈地祝贺,预祝本次活动取得圆满成功。

随后,由文学院副院长张红兵为我们即将给国培学员展示课例的授课教师颁发聘书。

紧接着,副校长王静为大家做跟岗学习日程的安排。王校长首先对大家到城七校教育集团白鹤梁校区来表示欢迎,感谢大家把我们的小语的最新的理念,按最新的教学实践带来和白鹤梁小区的老师一起交流研讨,并将为期一周的跟岗实践活动的具体安排和老师们做交流,安排细致周到,形式多样,内容丰富,学思研相结合。

最后,主持人宣布启动仪式结束。

(图l  陈微)