重庆市2022年全市村支两委干部示范培训班第21期在我校顺利开班

发布时间:2022-11-08浏览次数:722

117日上午,由重庆市扶贫指导中心主办,长江师范学院乡村振兴培训学院承办的“2022年全市村支两委干部示范培训班第21期”开班仪式在鉴湖学术报告厅顺利举行。重庆市乡村振兴局副局长王光荣、长江师范学院副院长袁革、长江师范学院乡村振兴培训学院副院长、党支部书记李林以及来自万州区、巫山县、奉节县、城口县、云阳县、开州区等6个区县共计120名村支两委干部参加,开班仪式由李林主持。

袁革在致辞中首先感谢重庆市扶贫指导中心、重庆市乡村振兴局对本次培训的大力支持,对来校参加培训的村支两委干部表示热烈欢迎,对本次培训因疫情一波三折之后的顺利开班表示诚挚的祝贺。随后介绍了学校的基本情况,指出了学校服务地方经济社会的担当,历经90余年的建设发展,按照“举师范旗、走应用路、创特色牌”的发展思路,学校正向建成特色鲜明的应用型高水平师范大学迈进!同时对学员们提出了要求和希望,要转变角色、珍惜学习机会,做好疫情防护、认真学习,祝愿学员们收获满满、受益多多,为乡村振兴贡献更多智慧和力量。

巫山县庙宇镇永安村副书记袁林代表学员发言,感谢重庆市扶贫指导中心、长江师范学院为他们提供了这次的学习机会,提供了增长知识、互相交流、开阔眼界的平台,大家一定会认真听讲、做好笔记、积极思考,完成充电学习任务,争取学有所成、学以致用。

最后,重庆市乡村振兴局副局长王光荣指出本次培训的目的是要通过培训解决我们一些村干部本领不足、政策不熟、工作开展能力不足的问题。并同大家交流“充分认识示范性培训的重要性和必要性”“认真学习掌握培训内容”“培训期间要遵纪守规严格要求自己”等三个方面的内容。

开班典礼的顺利举行,加深了村支两委干部们对此次项目的认识和理解,增强了学员和学院间的联系,提升了村支两委干部参与培训的信心,有助于此次培训后续工作有效开展。